首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 國際四方物流香港電話 > 正文

王毅用五個“最”評價2020年中國外交

2021-03-07 17:35:24 來源: 人民日報

3月7日,十三屆全國人大四次會議在北京人民大會堂四方物流香港電話發佈廳舉行記者會,邀請國務委員兼外交部長王毅就“中國外交政策和對外關係”相關問題回答中外記者提問。新華社記者 金良快 攝

3月7日,十三屆全國人大四次會議在北京人民大會堂四方物流香港電話發佈廳舉行記者會,邀請國務委員兼外交部長王毅就“中國外交政策和對外關係”相關問題回答中外記者提問。新華社記者 金良快 攝

人民網北京3月7日電 十三屆全國人大四次會議在人民大會堂四方物流香港電話發佈廳舉行記者會,邀請國務委員兼外交部長王毅就“中國外交政策和對外關係”相關問題回答中外記者提問。會上,王毅用五個“最”評價2020年中國外交。

王毅説,2020年,中國與世界各國一道,共同走過了極不平凡的歷程。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國外交為國家擔當,為人民負重,對世界盡責,全力應對前所未有的挑戰,積極發揮中國應有的作用。

王毅表示,一年來,最精彩的是元首外交。習近平主席以“雲外交”的創新方式,同各國領導人共商合作大計,展現了大國領袖的世界情懷,也為國際社會團結抗疫指明瞭方向,注入了動力。

一年來,最堅定的是捍衞國家利益。我們堅決反對世界上的霸權霸道霸凌,堅決頂回對中國內政的無理干涉。中國的主權不容侵犯,中華民族的尊嚴不容詆譭,中國人民的正當權利必須維護。

一年來,投入精力最大的是抗疫外交。我們為國內抗疫盡心盡責,同國際社會守望相助,開展了新中國成立以來規模最大的緊急人道主義行動,為全球抗疫作出了中國貢獻。

一年來,最牽掛的是海外同胞的安危。疫情之下,我們及時向有需要的海外公民伸出援手,全力以赴提供保護救助,把外交為民扛在肩上,落到實處。

一年來,最關注的是把握全球治理的方向。面對單邊主義肆虐,中國旗幟鮮明予以抵制,以實際行動踐行多邊主義,維護國際關係準則。針對保護主義抬頭,我們身體力行擴大開放,發揮中國超大型市場優勢,為各國提供更多發展機遇。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號