首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 廣東四方物流香港電話 > 正文

虎門再增一所優質民辦學校 今年秋季開學

2021-03-09 12:14:00 來源: 金羊網

東莞虎門將再增一所高品質民校,提供2000個小學、初中優質學位,將於今年秋季開學,擬招600人左右。近日,位於東莞大嶺山森林公園虎門入口處的東莞市虎門宇橋外國語學校召開媒體見面會,記者獲悉,該校將創建“校內學院制”培養模式,為孩子成長賦能。

據校方介紹,為了緊密聯繫老師、學生、家長,為孩子提供最優質的基礎教育,學校特地成立了IDS(Instructor Development School)1911教師幹部發展學院、PTA(Parent-teacher Association)1911家長學院、課程研究院,這三個學院是學校的“根”,其中孩子需要學習的課程就是國家必修課程。教師幹部發展學院,特設專項基金,集結國內外頂尖的師訓資源,開設課堂研究、班級管理、教研實踐、積極心理學、領導力等方面的課程內容,一對一為每位老師制訂並指導生涯規劃,打造卓越教師及幹部隊伍;家長學院將聯合清華大學、北京大學等國內外知名高校的近百位專家和教授,通過APP在線學習、線下工作坊、講座、讀書會等方式,為家長開設親子關係管理、家庭禮儀、夫妻關係學、健康養生等課程,併為優秀學生提供前往北京入名校、跟名師的教育機會。家長學院下設家長義工組織、家長督學聯盟、家長講師團隊、家校共建社團等,共同助力孩子的成長;課程研究院將引進最先進的教育理念,為學子設置面向未來的國際化的強基融創課程體系,打造優質的全人教育。

此外,學校還將開設少年商學院、科創學院、藝術學院、國學院、語商學院、SEL(Social Emotional Learning)社會情感技能學院、匹克運動學院、生活美學研究院、研學院。科創學院將開設奧數、科技、自然科學、編程、動漫等課程,培養具有探究精神、科學意識的國際化人才;國學院將為學生開設通識蒙學、詩詞誦讀、國學課堂、中華典故、經典六藝等課程;匹克運動學院除開設常規校園體育項目外,還將引進武術、體操、曲棍球、擊劍、攀巖等特色體育課程。

據悉,東莞市虎門宇橋外國語學校位於大嶺山森林公園虎門入口處,是一所九年制智慧森林學校,提供2000個小學、初中優質學位。學校將於今年秋季開學,擬招600人左右,其中小學一年級8個班,2-6年級各1個班;初一年級6個班,每班不超過40人。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號