首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

省農業農村廳領導來平調研

2020-12-04 09:42:18 

11月30日,省農業農村廳二級巡視員宋宗約來平調研,要求平遠要認真貫徹落實習近平總書記關於農業農村工作的重要指示批示精神,牢固樹立新發展理念,立足優勢促進產業發展,助推鄉村振興。

當天下午,宋宗約一行先後來到石正鎮坪湖村、中東村以及廣東華清園生物科技有限公司等地,實地察看我縣美麗鄉村建設、農村人居環境整治、農業產業發展等情況,認真聽取相關負責人的情況介紹,詳細瞭解梅片樹種植規模、企業經營管理以及帶動貧困户就業等相關情況。

在調研中,宋宗約對我縣的農業農村工作給予肯定,認為近年來平遠農村面貌發生了巨大變化,對口幫扶、脱貧攻堅工作成效明顯。同時,他要求,平遠要加快補齊鄉村基礎設施短板,持續推進農村人居環境整治,建設生態宜居美麗鄉村,不斷提升人民羣眾的幸福感、獲得感。要充分發揮資源優勢,完善上下游產業鏈,夯實基礎設施,因地制宜促產業發展;要緊扣市場需求,優化結構佈局,加強經營管理,充分依託省級現代農業產業園,全力推動產業轉型升級;要調優產品結構,提升產品品質,同時優化服務,拓展銷售空間,讓產業增效、農民增收;要立足已有優勢,全力做大做強品牌,走好高效、生態、精品、特色的農業發展路線。

縣委常委、副縣長王俊輝,副縣長李萬年以及縣農業部門、石正鎮等單位相關負責人陪同調研。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號