首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹:樹牢“以人民為中心”的發展理念 全力做好換屆選舉森林防火等工作

2021-01-08 09:39:09 

1 月 6 日下午,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹到大坪鎮調研時強調:各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話精神,進一步樹牢“以人民為中心”的發展理念,全力推進村(社區)“兩委”換屆,認真抓好當前基層黨建、鞏固脱貧攻堅成果、深入推進鄉村振興和森林防滅火工作,不斷提升基層羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

調研中,餘其豹一行先後深入到大坪鎮陶坑村鷹嘴桃種植基地、下河嶺村黨羣服務中心和上河嶺村八斗種柚果種植基地,詳細瞭解各村基層黨建、換屆選舉、鄉村振興等工作情況。

餘其豹指出,黨的基層組織是黨在社會基層組織中的戰鬥堡壘,是黨的全部工作和戰鬥力的基礎。各級各部門要進一步明確大抓基層黨建的鮮明導向,不斷提升基層黨組織的凝聚力、組織力、執行力,進一步提升基層黨組織的戰鬥力。同時,要突出發揮基層黨員的先鋒模範作用,運用“三會一課”、報告會、自主學習等多種途徑開展學習教育,認真學習黨章和習總書記重要講話,全面提高廣大黨員幹部的政治素質和思想素質,更好地服務羣眾、凝聚人心、促進和諧。

餘其豹強調,村(社區)“兩委”換屆選舉在即,市紀監委、市委組織部等要切實提高政治站位,加強調研指導,確保在換屆選舉過程中做到思想不散、工作不松、秩序不亂;各鎮(街)要充分利用好流動宣傳車、村村通大喇叭等,進一步加大宣傳力度,充分調動基層羣眾自治的主人翁意識;同時,要嚴守政治規矩和紀律,全力營造風清氣正的換屆環境,樹牢“全心全意為人民服務”的宗旨,選優配強班子隊伍,通過換屆,換出新氣象、新風貌、新作為。

餘其豹要求,各級各部門要重點抓好當前森林防滅火等工作,一要加大巡查管控力度,壓實護林防火網格責任,落實落細野外用火管控各項措施;二要營造“人人蔘與、共防山火”的濃厚氛圍,充分發揮流動宣傳車和護林員作用,進村入户做好護林防火相關知識的宣傳引導,繃緊護林防火這根弦。此外,要持續鞏固疫情防控和脱貧攻堅成果,聚焦羣眾所急所盼,關注關愛弱勢羣體冷暖,以黨員幹部的辛勤付出,換取羣眾的幸福。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號