首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧市召開新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議: 做好打硬仗的思想和行動準備 鞏固好來之不易的防控成果

2021-01-11 10:48:19 

1月8日上午,梅州市委常委、興寧市委書記、興寧市新冠肺炎疫情防控領導小組(指揮部)組長(總指揮)餘其豹主持召開興寧市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議。會議學習貫徹了《國務院聯防聯控機制綜合組關於做好2021年元旦和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》等精神,對興寧市下一階段疫情防控工作作出具體安排部署。

會議聽取了興寧市疫情防控工作情況的彙報,部分與會人員針對當前興寧防控工作形勢,提出了有針對性的意見建議。興寧市委副書記、市長洪國華要求,各級各部門要切實提高思想認識,以“生命至上、人民至上”的理念,打起十二分精神,進一步落實疫情防控網格責任,強化網格化管理,認真落實好發熱患者的分診轉送就醫機制;同時,要廣泛宣傳引導,倡導廣大市民樹牢安全健康衞生觀念,嚴格遵守防疫工作要求,形成氛圍濃厚、羣防羣治的工作格局。

梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹指出,當前境外疫情仍在加速蔓延,國內多地出現多點、零星、散發病例,突發聚集性疫情也時有發生,特別是春節臨近,回國、返鄉人員增多,進口冷鏈食品和貨物物流增大,“外防輸入、內防反彈”壓力和難度持續增加,今冬明春疫情防控形勢依然嚴峻複雜。

餘其豹強調,興寧全市各級各部門務必要按照國務院通知精神和省疫情防控辦工作要求,緊扣4大方面15小點防控工作,以及我市疫情防控工作指揮部的部署要求,堅決防止防護意識減弱和麻痹思想,做好打硬仗的思想準備和行動準備,紮實做好2021年春節期間疫情防控有關工作,以實際行動鞏固好來之不易的防控成果,切實保障人民羣眾生命安全和身體健康。

餘其豹要求:

一要提高政治站位,確保嚴防意識到位。要深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的指示精神及國務院聯防聯控機制要求,嚴格執行“外防輸入、內防反彈”防控策略,壓實“四方責任”,堅持人物同防、多病共防原則,抓好疫情防控工作。要充分認清疫情防控的嚴峻複雜形勢和不確定性,始終保持高度警惕,全面緊起來、嚴起來。全市各級黨政機關、企事業單位要提倡領導幹部帶頭在梅過春節,全體工作人員非必要不離梅,嚴禁前往中、高風險地區。確需離梅的,必須經單位批准。各單位一律取消集體團拜和大型慰問、聯歡、聚餐、培訓等活動。

二要科學應對施策,確保聯防聯控到位。落實落細冬春季疫情防控措施,暢通信息共享渠道,做好來(回)興人員閉環管理,加強食品、環境及人員檢測,突出抓好冷鏈物流全程防控和溯源管理,強化醫院、車站、商場、餐館、景區、影院等重點場所防控,做好返鄉人員、外來人員等重點人羣管理,嚴格管控大型活動,積極引導錯峯出行和線上消費,引導務工人員非必要不回鄉、在興寧過年,引導幹部職工羣眾在春節期間儘量在興寧休假,切實減少人員流動、減少人員聚集、減少旅途風險。要做好羣眾健康宣教工作,儘量減少聚集,儘量減少串門、聚餐等聚集性活動,少去人員密集場所,提倡家庭及私人聚餐等活動控制在10人以下,倡導婚喪嫁娶能簡辦就簡辦,儘量少擺酒席、避免人羣聚集,降低疫情傳播風險,鞏固來之不易的疫情防控成果。穩妥有序推進重點人羣疫苗接種工作,力爭做到“應接盡接”,確保人民羣眾度過一個健康安全祥和的春節。

三要抓實基層基礎,確保責任落實到位。要切實加強對疫情防控工作的領導,用好大抓基層、大抓支部的好經驗好做法,持續發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,推動力量下沉、資源下沉、工作下沉,紮實抓好農村、社區網格化、精細化管理,倡導文明健康生活方式,不斷完善應急預案、提高處置能力,堅決守好基層疫情防控陣地。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號