首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

市委常委會召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2021-01-18 15:27:28 

1月15日,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話和對政法工作的重要指示精神,以及中央和省有關會議精神,聽取我市常態化疫情防控和森林防火工作情況彙報,研究部署我市相關工作。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持會議並講話。市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等參加會議。

會議指出,習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話,高屋建瓴,思想深邃,內涵豐富,全市各級各部門要把學習貫徹習近平總書記重要講話和中央研討班精神作為當前重要政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習貫徹黨的十九屆五中全會,學習貫徹習近平總書記視察廣東工作重要指示批示精神結合起來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,從政治、全局、戰略的高度抓好貫徹落實。

一要深入學習、堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神,充分認清新發展階段的形勢變化,不斷提高貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力,加快推動興寧全面振興全方位振興,奮力開啓社會主義現代化新興寧建設新徵程。要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,努力在服務“十四五”良好開局、服務黨和國家工作大局、服務興寧高質量發展上作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

二要深入貫徹習近平法治思想,準確把握人民羣眾對公平正義的新需求新期待,以黨的政治建設為統領,以防範化解各類風險為牽引,以維護國家政治安全、推進掃黑除惡常態化、深化市域社會治理現代化試點、政法領域全面深化改革、政法隊伍教育整頓為着力點,精心謀劃做好各項政法工作。

三要全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會以及中央政治局常務委員會會議精神,深入貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話重要指示精神,認真貫徹落實中央、省委和梅州市委決策部署,圍繞中心大局履職盡責,紮實做好各項工作,推動今年開好局、起好步。要落實主體責任,健全完善責任落實制度機制,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要旗幟鮮明講政治,以實際行動踐行“兩個維護”,為加快建設美麗興寧多作貢獻。

會議聽取了我市疫情防控和森林防火工作情況彙報。會議要求,各級各部門要從嚴從緊從實抓好各項防控措施,壓實四方責任,強化重點地區、重點人員、重點場所的防控措施,做實做細應急預案,加強疫情防控演練和宣傳引導,全力以赴做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

會議強調,當前,我市近期持續低温晴朗乾燥,森林火險氣象等級持續保持紅色預警狀態,森林防滅火形勢異常嚴峻。各鎮(街)、市森林防滅火指揮部各成員單位要深入貫徹落實習近平總書記關於應急管理和安全生產重要指示精神,深刻認識森林防滅火工作複雜性、嚴峻性,堅決克服麻痹思想、僥倖心理,採取有力措施,認真做好當前森林防滅火各項工作。一是責任落實到位。要認真分析研判,壓緊壓實鎮(街)掛點領導、駐村幹部、村護林員等各級網格化責任,強化巡查監管和24小時值班值守,加大執法打擊力度,發現一起查處一起。二是宣傳發動到位。要充分利用廣播、電視、微信等媒介,廣泛推進森林防火宣傳進林區、進學校、進家庭、進農村,切實提高全民安全用火意識。三是應急處置到位。要完善森林火災應急預案,細化應急處置處理措施,加強應急隊伍建設,確保森林火災撲救快速、高效、有序進行。四是統籌協調到位。要加強統籌協調,建立應急救援資源聯動機制,認真落實森林火災信息報送有關規定,遇有火情及時報告、嚴格處置、科學撲救,確保全市森林防滅火形勢總體平穩。

會議還研究了其他事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號