首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

振奮!興寧被推介為全國農村創業創新典型縣

2021-01-22 10:04:50 

日前,農業農村部辦公廳發出《關於推介第三批全國農村創業創新典型縣的通知》,共有100個縣(市、區)被推介為第三批全國農村創業創新典型縣,其中興寧市榜上有名。

農業農村部辦公廳關於推介第三批

全國農村創業創新典型縣的通知

各省、自治區、直轄市農業農村(農牧)廳(局、委),新疆生產建設兵團農業農村局:

農村創業創新是增加農民就業收入、繁榮鄉村產業的重要途徑。近年來,農村創業創新蓬勃興起,湧現出一批政策落實好、產業引領強、工作力度大、管理服務實的農村創業創新先進典型,在促進鄉村產業振興中發揮了重要示範帶動作用。為進一步優化縣域創業環境,吸引各類人才返鄉入鄉創業創新,農業農村部決定推介天津市薊州區等100個縣(市、區)為第三批全國農村創業創新典型縣。

農村創業創新典型縣要堅持創新驅動、創業帶動,立足當地資源優勢和主導產業,加強基礎設施和公共服務設施建設,以服務返鄉入鄉人員創業為宗旨,以創業主體需求為導向,持續優化創業創新軟硬環境,不斷增強創業主體帶動能力、資源要素支撐能力和平台載體服務能力。

各省(區、市)農業農村部門要進一步加大農村創業創新工作力度,加強政策創設、強化主體培育、加快平台建設、提升指導服務、推動經驗交流、加大宣傳推介,發揮好農村創業創新典型縣示範帶動作用,打造更多更好的農村創業創新先進典型。讓願意留在鄉村、建設家鄉的人留得安心,讓願意上山下鄉、回報鄉村的人更有信心,激勵各類人才投身鄉村產業振興,形成以創新帶創業、以創業帶就業、以就業促增收的良好格局,為鄉村全面振興和農業農村現代化提供支撐。

農業農村部辦公廳2021年1月14日

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號