首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣政協十屆六次會議隆重開幕

2021-02-08 16:42:23 

2月3日上午,中國人民政治協商會議第十屆平遠縣委員會第六次會議在縣迎賓館大會堂隆重開幕。

縣政協主席凌聲宏,縣政協常務副主席劉志剛,縣政協副主席姚小玲、韓垂輝、羅益新、盧斌、劉勝,縣二級調研員塗其標,縣政協祕書長林敦清出席大會並在主席台就座;縣委書記宋才華,縣委副書記、代縣長周小勇,縣人大常委會主任凌志達,縣委副書記王鋒,縣委常委、組織部長蔡曉紅,縣政府副縣長李萬年等縣委、縣人大、縣政府領導同志應邀出席並祝賀大會召開;在平的七屆市政協委員,各鎮黨委書記或鎮長,縣直有關部門、省市屬駐平單位主要負責同志等應邀列席大會。

縣政協十屆六次會議應出席委員176人,實到130人,符合《政協章程》有關規定。

上午9時,主持會議的姚小玲宣佈大會開幕,全體起立,奏《中華人民共和國國歌》。宋才華在開幕大會作講話,他首先代表中共平遠縣委,對大會的召開表示熱烈祝賀,並向全體政協委員和與會同志致以誠摯問候。宋才華指出,一年來,縣政協和廣大政協委員胸懷大局,主動謀事、認真幹事、協力成事,奮力投身“雙統籌”,全力參與決戰脱貧攻堅、決勝全面小康,特別是在應對新冠肺炎疫情中,或挺身而出戰鬥一線,或慷慨解囊支援一線,始終與縣委想在一起、幹在一處,生動彰顯了政協機關和政協委員擔當作為,贏得了社會各界的廣泛稱讚。

宋才華強調

2021年,喜逢中國共產黨百年華誕,也是“十四五”開局之年。希望縣政協和廣大政協委員緊跟時代發展步伐,錨定使命任務,以風雨同舟的信念、只爭朝夕的勁頭、捨我其誰的擔當,建功 “十四五”,奮鬥新徵程。一要堅決維護核心,堅定黨的領導主心骨。要堅持用黨的創新理論“鑄魂”,全面加強縣政協黨的建設,不斷增強把方向、管大局、保落實的能力,引領政協工作高質量發展;二要始終圍繞中心,推動振興發展步步高。要緊緊圍繞縣委工作部署,確保政協工作與縣委中心工作同頻共振、同軸運轉、同向推進,努力在平遠高質量發展大局中彰顯眾志成城的政協力量;

三要主動錨定圓心,奏響同頻共振協奏曲。要聚焦基層治理的熱點難點問題,推動政協協商與基層協商有效銜接、與基層社會治理有機融合,助力推進市域社會治理現代化試點工作,不斷鞏固和諧安定的良好局面;

四要緊密貼近民心,不斷增進羣眾獲得感。要積極開展專題視察、提案督辦等履職活動,協助縣委把實事辦實、好事辦好,積極投身捐資助學、修路造橋、扶貧濟困等公益慈善事業,大力弘揚良好道德風尚和社會正能量;五要堅定恪守初心,展現擔當有為新風采。要不斷提高履職能力,加強機關作風建設,持續糾治形式主義、官僚主義,深入基層一線,聽實話、察實情,讓政協工作更接地氣、更順民心、更具實效。

凌聲宏代表政協第十屆平遠縣委員會常務委員會向大會作工作報告:各位委員:我代表政協第十屆平遠縣委員會常務委員會,向大會報告工作,請予審議,並請列席會議的同志提出意見。凌聲宏説,2020年,縣政協常委會在縣委堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,特別是出席深圳特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神,認真貫徹落實中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面落實中央和省委、市委、縣委政協工作會議精神,緊緊圍繞縣委決策部署,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,發揮好人民政協專門協商機構作用,為我縣奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,實現“十三五”規劃圓滿收官,確保與全國同步全面建成小康社會作出了積極貢獻。

1

凌聲宏在報告中總結了2020年的工作:

一是堅決有力踐行“兩個維護”,政治站位有新高度;二是同心協力抗擊疫情,擔當使命有新作為;三是獻計出力服務大局,助推發展有新成效;四是盡心盡力改善民生,履職為民有新貢獻;五是凝心聚力聯情聯誼,團結奮進有新局面;六是持續用力建強隊伍,履職能力有新提升。

1

凌聲宏指出

2021年是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年,是“十四五”規劃的開局之年,也是中國共產黨成立100週年。做好今年工作,意義重大。今年縣政協工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神,全面貫徹落實中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,牢牢把握進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的豐富內涵和實踐要求,緊緊圍繞省委、市委和縣委全會的工作部署,在中共平遠縣委的正確領導下,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為履職中心環節,加強專門協商機構建設,着力提高政治協商、民主監督、參政議政質量和水平,為深化“一城一區一帶”發展格局,奮力書寫平遠“綠水青山就是金山銀山”的新時代答卷,創建優山美水生態之星“精緻小城•大美平遠”貢獻更多智慧和力量,以新擔當新作為奮力推動“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

1

凌聲宏在報告中向縣政協十屆委員會提出工作建議:

一是要堅持黨的領導,在加強黨的建設上拿出更實舉措,增強政治意識,深化理論武裝,加強黨的建設;二是要服務中心大局,在助推平遠發展上展現更強擔當,在加強協商議政上下功夫,在加強調查研究上下功夫,在加強民主監督上下功夫;三是要強化思想引領,在廣泛凝心聚力上發揮更大作用,多做凝聚共識、增進團結、維護和諧的工作;四是要牢記初心使命,在增進羣眾福祉上作出更多貢獻,要深入體察民情,全力紓解民困,助推鄉村振興。五是要加強自身建設,在樹立政協形象上幹出更好樣子,要發揮專委會基礎性作用,進一步優化委員服務管理,着力提升機關服務效能。

凌聲宏最後講:讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和中共十九屆五中全會精神,在中共平遠縣委堅強領導下,乘勢而為、開拓進取,奮力開創新時代人民政協事業發展新局面,為深化“一城一區一帶”發展格局,奮力書寫平遠“綠水青山就是金山銀山”的新時代答卷,創建優山美水生態之星“精緻小城•大美平遠”作出新的更大貢獻!

受政協第十屆平遠縣委員會常務委員會的委託,劉志剛向大會作十屆五次會議以來提案工作情況報告。報告中講,2020年縣政協十屆五次會議以來,在中共平遠縣委的正確領導和縣政府的大力支持下,全體政協委員、政協各參加單位和各專門委員會,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話重要指示精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真履行“政治協商、民主監督、參政議政”職能,圍繞“聚力建設‘一城一區一帶’,爭當生態發展區高質量發展示範縣”獻計出力,聚焦羣眾關注的熱點難點問題積極撰寫提案、踴躍建言獻策,為推動平遠蘇區振興發展作出了積極貢獻。一年來,共收到提案49件,經審查立案49件,其中,有關經濟發展、市政建設、鄉村振興方面的有21件;有關法制建設、社會保障、民政事業、統一戰線、勞動人事的5件;有關文化、教育、衞生、環境及其他的23件。全部提案由縣政府召開提案交辦會交44個承辦單位辦理,截至2020年底,提案已全部辦結。其中,已完成辦理的有32件,佔65.3%;正在辦理或列入辦理計劃的有17件,佔34.7%。據統計,提案立案率100%、答覆率100%、委員滿意率98%;委員提案的有效辦理,為推動我縣經濟社會發展、政治文化建設和民生改善發揮了積極作用。會上,韓垂輝還通報了2020年度優秀政協委員、先進“委員工作室”、優秀提案及承辦提案先進單位考評情況,部分政協委員作了大會發言。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號