首頁 > 四方物流香港電話資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:全力抓好春節期間疫情防控、安全生產等工作

2021-02-10 16:31:39 

9日上午,在收聽收看了市疫情防控、安全生產和春節物資保障視頻會議後,梅縣區迅速召開會議,貫徹落實省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)電視電話會議和市會議精神。副市長、梅縣區委書記吳澤桐主持會議並講話。

會議指出,當前外防輸入、內防反彈任務仍然艱鉅,我們要堅持把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,嚴格貫徹落實黨中央、國務院決策部署,嚴格按照省委書記李希、市委書記陳敏的講話要求,打起十二分精神,付出十二分努力,全力抓好全區春節期間的疫情防控、安全生產、物資保障工作。

會議強調,各級各部門要繼續繃緊思想之弦,按照省委“三不一確保”、市委“四個百分百”和“兩防兩保”的要求,抓實抓細防控各項措施。思想認識上要始終保持慎之又慎。要深刻認識春節期間做好疫情防控、安全生產和物資保障的重要性,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到具體行動上,堅決克服麻痹思想、盲目樂觀、僥倖心理,強化底線思維,堅持用大概率思維應對小概率事件,壓緊壓實疫情防控、安全生產的責任。工作舉措上要始終保持實之又實。要緊緊圍繞疫情防控、安全穩定、物資保障等方面的薄弱環節,採取更加嚴格精準的措施,聚焦重要區域、重點領域、重點羣體,毫不鬆懈抓好春節前後的疫情防控、森林防火、安全生產、服務保障工作。責任落實上要始終保持嚴之又嚴。要強化統一領導,統一指揮,統一行動,層層壓實責任,嚴格落實崗位責任制,嚴格執行24小時專人值班、領導帶班和疫情防控、森林防火日報告制度,確保各級應急指揮體系保持高效運轉。  

會議還強調,要引導基層黨組織發揮好戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,讓黨旗在疫情防控、安全生產、服務保障等一線高高飄揚,用黨員、幹部的辛苦付出換來廣大人民羣眾的幸福安康。

區領導温助民、陳遠洋等參加會議。會議以黨員幹部現代遠程教育平台直播形式開至各鎮(高管會、辦事處)。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號